热点排行

推荐信息

当前位置: 网站首页 >> 合作办学 >> 正文
合作办学
泰山医学院本科中外合作办学项目常见咨询问题
时间:2015年10月22日 14:43 来源:本站 字体大小:

一、政策及项目概况

1、什么是中外合作办学?

中外合作办学通常是指外国教育机构同中国教育机构在中国境内合作举办的以中国公民为主要招生对象的教育机构,目前所称的中外合作办学一般是指国家鼓励的在高等教育、职业教育领域开展的中外合作办学。

2、泰山医学院有几个中外合作办学项目?

外方机构名称

专业

办学层次

是否为国家计划内

今年计划

2014年录取

最高分最低分

韩国全北大学

临床医学

本科

计划内

50人理工类

558 517

韩国延世大学原州分校

医学影像学

本科

计划内

50人理工类

549 514

二、有关问题

1学制几年?去韩国学习吗?费用是多少?

五年。四年在泰医学习,一年(第四年)在韩国学习,我校中外合作办学专业本科学费18750元每年还需要交住宿费和教材费等,关于住宿费和教材费可以具体咨询招生办。在韩国学习一年期间,需要交纳韩方学费及相关费用,在韩国一年学费、生活费、住宿费等所有费用大约10万元。

2.就业和普通的相关专业有什么优势?

因为在校期间会学习韩国语,将来不仅可以去普通医疗单位就业,还可以去韩国及中国沿海城市就业。

3.毕业证书和普通的有什么区别的?是否为国家计划内招生?

只发泰医的毕业证书和学位证书,和普通本科的证书一样,不发外方证书。是国家计划内招生。

4.入学后能否转专业?请咨询招生办。

5.第四年学生不想去韩国学习怎么办?

根据合作办学协议,大学四年级时必须去韩方高校学习,修完相应学分,才可以毕业。

6.学生没有韩国语基础能否报该项目?能,韩国语从零开始学习,外方派老师教授韩国语。

7.还需要学习大学英语吗?需要。

关闭

版权所有 Copyright (C) 2015 山东第一医科大学国际合作处