热点排行

推荐信息

当前位置: 网站首页 >> 出国(境)学习 >> 正文
出国(境)学习
口腔专业医学生赴港访学交流项目介绍
时间:2018年01月16日 10:05 来源: 字体大小:

 

一、项目介绍

本项目由国际健康促进协会与香港大学牙医学院合作,专为优秀中国医学生设计。学员在香港大学牙医学院的学习,旨在让学员学习了解导致各种口腔疾病的内在因素,以及生物学、社会和行为科学有关的基本知识。

二、学校介绍

香港大学牙医学院于一九八二年在西营盘菲腊牙科医院内正式成立,是香港唯一提供牙医学士和深造课程的学院。目前,菲腊牙科医院正逐步更新设备,添置适合医院使用、最先进的牙科仪器。自一九九七年,牙医学院课程采用了以解疑为本(PBL)的学习方法。所有课程遵循综合培养、解疑为本的准则,着重实施以学生为中心的教学方法,力求与社会和文化息息相关,并切合社会的需要。

三、项目时间(具体时间详见每年项目通知)

项目一周左右,寒假: 1月;暑假: 7月;国庆: 10

四、项目内容

 1、香港大学牙医学院专家讲座;

 2、香港大学牙医学院菲腊牙科医院PBL教室等参观;

 3、香港公立/私立医院参观;

4、香港医学博物馆参观;

 5、出勤率符合要求的学生获得香港大学牙医学院颁发的修读证书。

五、报名条件

   1、具备良好的政治素质,坚持四项基本原则,热爱祖国,遵纪守法,在校期间无违法违纪现象;

2、学习成绩优良,具备较强的学习能力和自理能力;

3、身体健康,能圆满完成学习任务;

4、其他要求:大二以上在校优秀口腔医学生,20人以上。

六、费用(具体费用详见每年项目通知)

项目费用:8800RMB。包含讲师课酬、医疗机构参观费、行政管理费、在港交通费(课程学习、机构参观部分)、住宿费(深圳酒店双人间、香港星级酒店双人间)、深圳接送费、香港境内7天旅游意外保险。

本协会补贴费用:教室及设备使用费、教材费、项目证书费等。

另自行承担费用:往返深圳/香港交通费,餐饮费,行程外费用等。

(具体项目细节详见当年项目通知,或咨询国际合作处 联系电话:6229956

 

关闭

版权所有 Copyright (C) 2015 山东第一医科大学国际合作处