热点排行

推荐信息

当前位置: 网站首页 >> 出国(境)学习 >> 正文
出国(境)学习
我校医学生韩国全北大学见习感想
时间:2018年09月20日 16:48 来源:国际合作处 字体大小:

 曼彻斯特大学行纪——历史文化与现代科技的的完美融合

 

 

      


   
曼彻斯特大学,始建于1824年,是英国著名的六所红砖大学之一,英国常春藤联盟罗素大学集团创始成员之一。曼彻斯特大学现任及过往教职员和学生中共有25位诺贝尔奖得主 ;现任全职教职员中有3位诺贝尔奖得主,位列全英之冠。

当地时间722日上午530我们抵达了曼彻斯特大学 。能在这样世界顶尖的大学进行为期四周的学习让我感到兴奋不已。在这紧张,充实而快乐的四周里我们了解了传染病学,药理学及相关软件的应用,认知科学和生物化学。第一周学习传染病学,在教授耐心地指导下我们自己动手做了疾病传染和细菌种类分析的实验。严谨的态度,先进的设备,整洁的环境,巧妙的实验设计让人沉浸在浓厚的学术氛围中甚至忘记了时间。

 

 

 

 

 

 

第二周的药理学主要学习了利用计算机分析药品物质结构和小鼠小肠质子泵效率实验数据分析。 利用计算机对实验数据分析大大节省了计算时间,还能根据数据画出曲线图,使实验结果更加直观。教授的课程中提到药物的研发时间之久,研发费用之巨大都是难以想象的。因此,药物研发的每一步都要做到万无一失,否则失之毫厘,谬之千里。

 

 

 


     
第三周的认知科学课程更让我们大开眼界,全球领先的科研设备,正在研发当中的AR技术展示……在19世纪古老优雅的建筑里我们看到了令人难以置信的当代世界科技发展。

 

 

 

 

 

这周课程的讲师——曼彻斯特大学心理学博士生导师姚老师不仅让我们了解了认知科学领域的基础知识和发展前景还解答了关于出国读研需要做的准备和曼城游览建议。

 

英国不仅是学者科研的殿堂还是旅行者独一无二的旅游胜地。

 

 

每周三学校都会有社会活动,第一周我们品尝了正宗的英式下午茶。悠闲自由的英国人通常会在下午与友人一起享用下午茶,谈论时事或是生活琐事。

第二周来到了位于英格兰西北部的Tatton park。这里有各种各样的动物,历史悠久的贵族庄园,原始的农场……tatton park 远离城市的繁华,一望无垠的草场让人心旷神仪。

 

 

 


   
周末旅行我们来到坐落在英格兰北约克郡的一座海边小城——惠特比。惠特比是大名鼎鼎的吸血鬼“Dracula”诞生的地方,也是库克船长航海之旅的起点。海边清新的空气,变化莫测的天气,风格独特的建筑,浪漫的人文风情,美味的炸鱼薯条让人流连忘返。

 

 

 

 


 

 


来到英国,首都伦敦是毫无疑问的首选。英国文豪塞缪尔·约翰逊曾说,“一个人如果厌倦了伦敦,他也就厌倦了生活。因为生活能够给你的一切,伦敦都有。”收藏着无数珍宝的大英博物馆,与百老汇齐名的歌剧圣地——伦敦西区,王室举行婚礼的威斯敏斯特大教堂,象征英国人智慧的塔桥,闻名世界的白金汉宫,可以俯瞰伦敦的伦敦眼,迷雾笼罩的开膛手杰克博物馆,静静流淌在诗中泰晤士河……伦敦的繁华让人眼花缭乱。

 

 

 

 

 

 

这次到曼彻斯特大学学习的经历成为了我人生中一次重要转折点。第一次离开祖国到遥远的英国生活学习使我变得独立,自信,开朗。通过一次次旅行,我对西方文化的认识不再是仅仅通过英语课本浅显的了解。独自置身于辉煌的建筑中让我体会到生活的乐趣和艺术的美妙。与此同时还结交了许多朋友,和他们交流中外不同的民族风情。身临其境的感受英国历史文化与现代科技的交融使我更加坚定发奋读书的决心。作为新时代的中国青年,我们义不容辞要为中华民族复兴而不懈奋斗。

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭

版权所有 Copyright (C) 2015 山东第一医科大学国际合作处