热点排行

推荐信息

当前位置: 网站首页 >> 出国(境)学习 >> 正文
出国(境)学习
在校老师香港大学体验感想
时间:2018年09月20日 17:04 来源:国际合作处 字体大小:

香港顶尖学府的深度体验之旅

国际合作处魏凯琦

“我们要勇于离开自己的舒适圈,尝试挑战和改变,也许只有我们体验了不同的文化和生活方式之后,站在远处回顾自己原来的生活,才会发现自己真正想要的是什么。”

                                             

2018年暑期,我带领着报名参加“香港医疗体验项目”的同学们远赴香港,在世界顶尖学府香港大学进行了为期一周的歇息和体验,学生们体验之旅丰富而精彩,从聆听讲座、亲手操作到实地考察,学生们各个角度深度体验了香港,也深度体验了世界顶级学府的魅力。

 

(一) 丰富多彩的魅力讲座

 

整个行程中,香港大学的教授与科学家们为师生们提供了丰富多样的魅力讲座,同学们能够了解香港的医疗体系、香港医疗教育现状、世界医疗风险管控等香港医疗的整体状况,口腔学院的同学还可以学习牙齿发育与再生、如何处理研究数据、初阶正畸生物力学等多种口腔专业前沿知识。

 

 

(二) 亲身体验的动手操作

同学们在讲座过程中可以亲手参与,实际参与体验。实操作业不仅包含基础材料测试,也包含3D扫描、3D打印等国际先进机器的操作等。

 

 

 

 

 

(三) 深度探寻的顶级学府

 

行程中,同学们可以在香港大学在读生的带领下对港大进行参观访问,了解世界顶级学府的魅力。同时,行程中还安排了对香港公立、私立医院的访问,同学们在各科医生的带领下,了解香港医院的医疗理念和基础条件,同学们大开眼界

 

 

    通过参加香港医疗体验项目,学生们深刻体验到了香港完善的医疗体系,体验到了香港与内地两地医学教育的异同,也体验到了中西合璧的香港文化,有的同学与香港大学的师生进行的深入的交流,为以后研究生、博士生海外教育奠定了良好的基础。

关闭

版权所有 Copyright (C) 2015 山东第一医科大学国际合作处