热点排行

推荐信息

当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文
通知公告
关于报名参加“2019年赴日访学夏令营项目”的通知
时间:2019年04月15日 15:26 来源:国际合作处 字体大小:

各位同学:

为进一步满足同学们赴境外学习交流的需要,现启动2019年赴日访学夏令营项目。具体事项通知如下:

一、学校简介

早稻田大学,简称早大日本私立名校也是亚洲最为国际化的大学之一学校推行广博教注重综合素质的培养,传统强势科目为政治经济学等文科科学,毕业生在企业中的满意度常年居日本第一美国前总统克林顿韩国前总统金泳三以及我国前国家主席江泽民胡锦涛在访日时都选择了在早稻田大学进行演讲

同志社大学,于1875年由日本近代著名的思想家、教育家新岛襄创建,有142年的历史,是日本最古老的私立高校之一。同志社大学共有2个校区,京都市的今出川校区地处京都的正中心,与京都御所为邻。校内拥有京都现存最古老的砖瓦式建筑以及众多的文化保护财产。更凭借其优质的师资和完整的学科设置,在关西四大名门“关关同立”中已稳居首位。入选日本文部科学省G30计划的13所重点大学之一。

 

二、项目简介

为推动国际化教学进程,拓宽中日大学互教互学道路,积极促进中日两国青少年友好交流事业,以培养学生在学阶段的国际视野为目标,拓展学生领导力为重心,拟定2019年邀请优秀中国大学生赴日进行为期约11天的学习交流及名企考察计划。本项目安排了早稻田大学、同志社大学课程,在关于日本文化、经济、社会等方面,力求通过大学课堂、企业考察、文化体验课程等等让学生全方位了解日本的同时,也能收获属于各自的感触。

三、项目时间

2019722-81日(11天)

 

四、项目主要内容

  1. 院校授课:早稻田大学授课、同志社大学授课、东京大学校园参观。

  2. 文化体验:茶道浴衣体验、坐禅体验。

  3. 景点游览:上野区域、奈良东大寺、伏见稻荷大社、心斋桥等。

 

五、费用与截止时间

9980元人民币

费用包含:学费、住宿费、接送机费、欢迎会/欢送会餐费、在日期间交通费(自由活动期间除外)、海外保险费、材料国际邮费等,除此之外其他一切费用自理(机票、签证费等)。

报名截止时间:2019430

 

六、报名方式:

  1. 请有意向参加的同学可下载附加招生简章,并填写其中报名表,报名表填写完毕交给国际合作处。

  2. 填写《山东第一医科大学境外学习申请表》,《山东第一医科大学学生赴国(境)外交流学习家长同意函》(需家长签字同意)交至国际合作处(校本部行政楼216房间)。

 

七、项目咨询

国际合作与交流处 电话: 6229956

 

关闭

版权所有 Copyright (C) 2015 山东第一医科大学国际合作处