热点排行

推荐信息

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
新闻动态
机关第六党总支与市侨联、道朗镇朱家洼村党支部共同开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场研讨会
时间:2019年10月28日 14:59 来源:机关第六党总支 字体大小:

按照机关第六党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署方案,1024日上午,机关第六党总支联合泰安市归国华侨联合会机关党支部、道朗镇朱家洼村党支部于岱岳区道朗镇朱家洼村共同开展主题为“感悟知青心路、助力乡村振兴”的党支部共建主题教育活动。

活动由党总支书记李楠主持。李楠在讲话中指出,朱家洼村是泰安市级美丽振兴乡村示范村,上世纪70年代知识青年上山下乡工作点,被誉为“红色朱洼”,具有浓厚的爱国主义教育氛围。以朱家洼村为代表的社会主义新农村如何在乡村振兴中实现更好的发展,如何让老百姓享受更多的发展红利,对于市侨联和山东第一医科大学来讲都是值得关注、研究和探讨的课题,也是村里每位党员、群众最为关切的问题。希望通过本次现场研讨交流,为朱家洼村的发展、为乡村振兴的实现出谋划策、扶志扶智。

                                             

此后,我校马克思主义学院宋永刚老师作了题为“不忘初心、牢记使命,建设新时代中国特色社会主义新农村”的主题宣讲。宋老师解读了第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育学习内容,介绍了国外农村发展的经验,并与大家共同学习、探讨了新时代背景下社会主义新农村的发展政策、定位方向以及实施策略等方面的知识。

 

最后,朱家洼村党支部书记朱名利同志带领大家共同参观考察了朱家洼村知青楼、知青博物馆。参观了当年知青劳动、生活留存的照片、实用工具。

 

在现场参观学习中,全体党员深受教育启发,一致表示牢记习近平总书记讲话精神,守初心、担使命、找差距、抓落实,在各自的工作岗位扎实工作、提高工作效率、满意服务,为高水平医科大学贡献力量。

 

 

山东第一医科大学机关第六党总支

20191025

 

 

关闭

版权所有 Copyright (C) 2015 山东第一医科大学国际合作处